返回

信网胶州

社会新闻

关闭

关闭

同是华丽公寓安装保温层却两个待遇

2015-10-14 09:14:01
来源:城市信报-胶州
责任编辑:秋阳
手机版

\

信网胶州10月14日讯 近日,胶州市民刘女士拨打胶州全媒体热线0532-87218557反映,胶州市2015年度既有居住建筑供热计量及节能改造工程中,没有将比华丽公寓物业楼列入改造项目内,业主强烈要求,将这栋楼与公寓其他楼群共同进行外墙粘贴保温层。胶州市城乡建设局表示,根据国家相关文件,节能改造工程对象必须为居住建筑,在城建档案馆的存档比华丽公寓物业楼并不属于在比华丽公寓小区,所以并不在2015年既改项目范围内。

10月13日,胶州全媒体来到正在施工的胶州市比华丽公寓小区现场看到,比华丽公寓1-9号楼墙外正在粘贴保温层,而唯独小区围墙西侧的一栋三层小楼却没有进行施工。业主刘女士说,“这栋没有进行施工的三层小楼就是比华丽公寓物业楼,虽然名为物业楼但是我们当时买的时候,开发商是以居民楼的名义出售的,我们都有正式的房产证和土地证。当时由于地面太低的原因与同一公寓的其他楼群间隔开了,现在胶州市民心工程,为旧小区楼房外粘贴保温层,其他9栋楼都贴,可单单我们这栋不贴保温层,同一个公寓却两种待遇,我们这九户心理怎么能平衡了。”

\

而比华丽小区的物业工作人员告诉胶州全媒体,这栋三层的名为比华丽公寓物业楼并不属于该物业管理,从未向这九户收取过物业费,因此并不属于比华丽小区。胶州市府居委会赵主任称,比华丽公寓物业楼业主曾反映过此事,居委会也出面协调过,但是由于该小区不属于比华丽小区物业公司管理,因此在2015年度的既有居住建筑供热计量及节能改造工程试点小区中未被列入,2016年改造项目和内容尚未确定,会为其积极争取列入改造之内。

\

胶州市城乡建设局表示,根据国家相关文件,2015年度的既有居住建筑供热计量及节能改造工程对象必须为居住建筑,在城建档案馆的存档原始资料显示比华丽公寓小区住宅楼只有1-9号楼,并且改造项目立项前城建部门工作人员已与小区所在办事处及物业公司均确认过,比华丽公寓小区并不包含比华丽公寓物业楼,而且该小区从来未与中启盛建物业有限公司有过任何合同关系,所以并不在2015年既改项目范围内,2016年改造项目和内容尚未确定。

文/图 胶州全媒体见习记者 邹世彤

分享到:

网上读报

监督电话:(0532)80889900-807

监督邮箱:xin@qdxin.cn

Copyright © 2015 信网. All Rights Reserved 鲁ICP备14028146号
手机版| 媒体资源 | 关于信网 | 广告服务 | 人才招聘 | 联系我们 | 版权声明
地址:山东省青岛市南京路110号半岛都市报业大厦5层 新闻热线:0532-80889431