返回

信网胶州

社会新闻

关闭

关闭

胶州:国货电梯停摆原是螺钉惹祸?

2015-10-25 18:26:37
来源:城市信报-胶州
责任编辑:秋阳
手机版

\

网传胶州国货电梯“张口”照片

信网胶州10月25日讯 10月24日晚上7时许,胶州众多网友在微信朋友圈内疯传称,胶州市郑州西路国货商场南侧通往二楼的电梯出现了故障,现场流传出来的照片看着非常吓人,网友们在朋友圈各种议论的说法都有。10月25日上午,记者来到现场采访时发现,质监局工作人员正在进行给电梯张贴封条。记者在现场拍照采访时遭到工作人员的阻拦。据国货相关负责人介绍说,时由于在电梯运行中出现了螺钉导致电梯停止运行。目前胶州质监部门正对此事展开调查中。

\

网友第一时间传出关于胶州国货电梯故障的图片

10月24日晚上7时许,胶州市各网友微信群内开始疯传称,胶州郑州西路国货商场内的电梯出现了问题,并且上传了现场照片。记者从照片上看,这张照片是从二楼往下俯拍的,照片上显示,二楼电梯的接口处已经张开“大口”,看上去非常惊人,电梯下面有很多人在围观。此照片在微信圈内流出后,引来众多网友的热议,网友王先生发言说,没有人受伤,三块一下掉下去了。一些网友跟帖发言表示都受到了惊吓,更多的人担心是否有人伤亡,一些网友得知并未出现伤亡事故后,都表示非常庆幸。

记者随后电话联系上了网友王先生,他在电话中向记者说,当时他朋友的妻子就在附近,电梯在运行中突然断开掉下去了三块板,幸亏当时电梯上没有人。

10月25日上午,记者来到胶州国货采访时,此时胶州质监局的工作人员已经赶到了现场。记者注意到,质监局的工作人员拿着封条,对所有电梯进行贴封。记者在现场询问国货工作人员,电梯到底出了什么故障时,工作人员都表示不清楚。记者随后在现场拍照时,一名女子上来阻拦阻止记者拍照。就在记者表明身份时,该女子仍然在一旁阻止记者拍照。

\

网友朋友圈内展开议论

随后记者在电梯上张贴的年检贴上发现,检验贴上盖有青岛市锅炉压力容器检验所公章,而下次检验日期为2015年8月19日。而现场前来购物的人员得知电梯检验都已经超过了2个多月了未进行再次检验,前来的市民都表示非常担心,这种电梯已经涉嫌“超期服役”了,不进行及时的检验担心会出问题。

\

发生故障后国货负责人在朋友圈称是在“维修保养”

10月25日上午,胶州国货相关负责人接待了记者,他向记者介绍说,电梯确实发生了故障,但是没有涉及伤人。经他了解,电梯在运行过程中出现了一个螺钉导致电梯启动保护装置停止运行,至于记者提出来的电梯为何到了年检为何没有进行检验时,该负责人表示,具体情况他也不清楚,要询问专门的工作人员才能了解,随后表示联系后给记者回复,直到下午18时18分记者发稿时,也没有得到国货方面关于电梯是否进行了年检的答复。

\

胶州质监局工作人员对国货电梯已张贴封条

10月25日下午,记者电话联系上了胶州质监局孙科长,他在电话中向记者说,10月24日晚上,他们接到胶州国货电梯出现故障后,立即组织人员赶到了现场进行调查,并责令国货停止运行电梯,等查明原因确保电梯故障全部排除后才能继续使用。“我们已经对国货内的电梯全部张贴了封条。”孙科长介绍说,他们已经联系上胶州国货负责人,现在的电梯坚决不准启动,等待调查结果出来,所有问题全部排除后才能使用。城市信报胶州全媒体将对此事继续进行关注。

文/图 城市信报胶州全媒体记者 黄超

分享到:

网上读报

监督电话:(0532)80889900-807

监督邮箱:xin@qdxin.cn

Copyright © 2015 信网. All Rights Reserved 鲁ICP备14028146号
手机版| 媒体资源 | 关于信网 | 广告服务 | 人才招聘 | 联系我们 | 版权声明
地址:山东省青岛市南京路110号半岛都市报业大厦5层 新闻热线:0532-80889431