返回

信网胶州

社会新闻

关闭

关闭

胶州市场建设服务中心全力打造诚信文明市场

2017-08-28 17:20:08
来源:胶州政务网
责任编辑:
手机版

原标题:市场中心打造诚信文明市场

为提升市场的核心竞争力,全力打造品牌市场,为业户搭建更广阔的经营平台,今年来,市市场建设服务中心勇于担当、主动作为,以评选诚信经营业户为载体,以创建全国文明城市和营造“亲清”营商环境为契机,全力打造诚信、文明和谐市场。

主动作为。邀请市市场监督管理局对中心所辖市场所有计量器具进行检测,有效防止缺斤短两现象发生奠定坚实基础。

落实制度。在市场放置公平秤。在市场经营期间必须摆放在规定位置,工作人员和看夜人员负责做好管理和使用。

宣传引导。大力倡导市场业户诚信经营、守法经营的管理和引导,每年进行诚信经营户评选和表彰活动,对连续3年被评为诚信经营户的给予租赁费用5%优惠,充分调动市场广大经营业户参与诚信经营的主动性和积极性。打造良好的诚信市场经营环境。

强化措施。对市场发生缺斤少两、以次充好等不诚信经营问题,以经发现,将按照《2017年目标考核工作实施意见》年底考核给予相应扣分。分别给予通报批评、取消诚信经营业户资格、造成影响的将终止租赁合同,取消在本市场经营资格。

通过活动开展,市场广大经营业户充分认识到开展诚信经营是增强市场凝聚力和辐射力的重要举措,经营业户积极转变服务观念,自觉做到守法经营、文明经营和诚信经营,在整个市场中营造了浓厚的文明诚信氛围,进一步打造了“诚信市场”、“品牌市场”,为创建国家文明城市和市场的繁荣发展奠定了坚实的基础。

刘景刚

 

分享到:

网上读报

监督电话:(0532)80889900-807

监督邮箱:xin@qdxin.cn

Copyright © 2015 信网. All Rights Reserved 鲁ICP备14028146号
手机版| 媒体资源 | 关于信网 | 广告服务 | 人才招聘 | 联系我们 | 版权声明
地址:山东省青岛市南京路110号半岛都市报业大厦5层 新闻热线:0532-80889431