返回

信网胶州

社会新闻

关闭

关闭

熬夜看世界杯喝酒助兴 躲交警凌晨酒驾被逮个正着

2018-06-26 14:13:57
来源:半岛都市报
责任编辑:
手机版

原标题:男子熬夜看球喝酒助兴后驾车 被交警逮个正着

2018年,青岛市公安交警部门继续保持对醉驾等严重交通违法行为的高压整治态势,并向社会实名曝光。6月25日,公安交警部门对社会曝光了近期查处的46名酒司机,营造全社会共同关注交通安全的良好氛围。此次曝光的46名“酒司机”是交警部门近期查获的,曝光的典型案例包含全市交警查获的典型酒驾案例,这是2018年交警部门曝光的第14批酒司机。

目前,青岛市已经开始进入夏季,正值世界杯期间,酒驾、醉驾交通违法高发,为了保证广大市民的出行安全,预防和减少道路交通事故的发生,公安交警部门将坚持对酒驾、醉驾严查严处,并坚决向社会曝光,为市民出行营造一个安全的道路交通环境。

6月25日早上6时许,一辆鲁V牌照的小轿车行驶至沈海高速公路胶州收费站时,被正在执勤的青岛同三高速交警四中队民警拦截检查。民警在检查时,闻到车内充斥着一股浓重的酒味,民警推测,该男子很有可能是酒后驾车。随即,执勤民警将该轿车引导至安全区域,并对驾驶员李某进行酒精呼气检测,测试结果为45mg/100ml,属于饮酒后驾驶机动车。

据驾驶员李某介绍,前一天晚上他在家熬夜观看世界杯足球赛时,喝了2瓶啤酒助兴,特意为了躲避交警检查才凌晨上路,没想到,刚到收费站就遇到高速交警,被逮了个正着。由于李某涉嫌饮酒驾车,执勤民警依法对其处以罚款1000元、记12分、暂扣驾驶证6个月的处罚。

半岛全媒体记者 尹彦鑫 通讯员栾心龙 报道

 

分享到:

网上读报

监督电话:(0532)80889900-807

监督邮箱:xin@qdxin.cn

Copyright © 2015 信网. All Rights Reserved 鲁ICP备14028146号
手机版| 媒体资源 | 关于信网 | 广告服务 | 人才招聘 | 联系我们 | 版权声明
地址:山东省青岛市南京路110号半岛都市报业大厦5层 新闻热线:0532-80889431