返回

信网胶州

社会新闻

关闭

关闭

胶州一五旬男子见啥偷啥 民警视频追踪将其抓获

2018-12-07 09:16:17
来源:半岛网
责任编辑:
手机版

原标题:胶州小蟊贼见啥偷啥,同学家的鸡也不放过

\

五十多岁的李某不务正业,专门在自己居住的村庄周边实施盗窃,见啥偷啥,小到几盒香烟,大到三轮车电瓶,就连同学家养的鸡也不放过。胶州市公安局铺集派出所经过视频追踪,成功将其抓获。

11月30日一大早,铺集镇彭家庄村村民王先生出门上班工作,当他打开车门时发现昨晚停放在门口的货车被人拉开车门,车内的8盒苏烟被盗,虽然价值不大,但王先生还是报了警。

接到报警后的铺集派出所民警立即赶到现场,发现王先生家门前正有一个监控,民警调取监控发现,当日凌晨3时许一名戴帽子的中年男子在村内转悠了2个多小时,有较大嫌疑。虽然监控显示不是很清楚,但民警顺线追踪,又在村内的另一个监控中发现该人在离开王先生的货车后又到该村一个维修店偷了三块电动车上的电瓶。在随后的监控里,民警发现嫌疑人原来只是单个人行走变为手推车,手推车上还有一个大箱子。

\
\

根据视频监控信息,民警扩大侦查范围,顺线追踪,最终在一个监控中看到了嫌疑人清晰的体貌特征,而这个人,对于铺集派出所的庄伟来说,再也熟悉不过,他正是有多次盗窃前科、庄伟抓获过多次的嫌疑人李某(男,54岁,诸城市林家村镇人)。

民警迅速赶到李某家中将其抓获。据李某交待,当晚他凌晨上推着手推车步行至周边的彭家庄村,在路边偷了5只鸡后将手推车藏匿,发现路边的货车车门没锁,在盗窃8盒香烟后又赶到一家维修店偷了三辆三轮车上的电瓶。自以为深夜作案不会被发现,令他没想到的是,第二天警察就会找上门来。

在指认作案现场时,失主发现盗窃他5只鸡居然是他的小学同学,面对同学的指责,几进宫的李某不以为然。因为盗窃,9月底刚刚刑满释放的李某又将在看守所度过一段时间。

文/图 半岛全媒体记者 黄超 通讯员 张振

 

分享到:

网上读报

监督电话:(0532)80889900-807

监督邮箱:xin@qdxin.cn

Copyright © 2015 信网. All Rights Reserved 鲁ICP备14028146号
手机版| 媒体资源 | 关于信网 | 广告服务 | 人才招聘 | 联系我们 | 版权声明
地址:山东省青岛市南京路110号半岛都市报业大厦5层 新闻热线:0532-80889431