返回

信网胶州

社会新闻

关闭

关闭

胶州传统秧歌扭来省非遗舞蹈大赛二等奖

2019-06-11 15:59:22
来源:半岛都市报
责任编辑:格若
手机版

原标题:胶州传统秧歌扭来省非遗舞蹈大赛二等奖

6月10日,记者从胶州市获悉,在山东省非物质文化遗产传统舞蹈大赛中,代表青岛市参赛的由胶州市第三实验小学表演的《传统胶州秧歌》荣获二等奖。

6月5日晚,由山东省文化和旅游厅主办,山东省文化馆承办的山东省非物质文化遗产传统舞蹈大赛在临沂市河东区华东野战军总部旧址纪念馆举行。该比赛是为庆祝2019年“文化和自然遗产日”,推动山东非物质文化遗产传统舞蹈项目传承发展,全面展示山东省传统舞蹈的独特魅力而举办的。

此次比赛的队伍经过层层选拔而进入到最后的比赛,都是全省各地传统舞蹈的代表,其中代表青岛市参赛的是胶州市第三实验小学表演的《传统胶州秧歌》。这个节目是由著名秧歌传承人杨茂坤和李在会两位老师精心指导,在刚刚结束的2019胶州秧歌大赛中脱颖而出而受到推荐。10名小演员们以精湛的表演、饱满的精神风貌将胶州秧歌的“三弯九动十八态”表现得淋漓尽致,受到现场评委和观众一致好评,该节目最终荣获二等奖。

分享到:

网上读报

监督电话:(0532)80889900-807

监督邮箱:xin@qdxin.cn

Copyright © 2015 信网. All Rights Reserved 鲁ICP备14028146号
手机版| 媒体资源 | 关于信网 | 广告服务 | 人才招聘 | 联系我们 | 版权声明
地址:山东省青岛市南京路110号半岛都市报业大厦5层 新闻热线:0532-80889431