返回

胶州

社会新闻

关闭

关闭

胶州三医纠正医药购销领域和医疗服务中不正之风

2020-07-30 09:43:28
来源:半岛网
责任编辑:古德
手机版

原标题:胶州三医纠正医药购销领域和医疗服务中不正之风

为进一步加强医院行业作风建设,促进医院医疗质量持续健康发展,全面推进医院行风建设工作,规范执业,廉洁行医,2020年7月23日下午,胶州第三人民医院组织医院领导班子成员、各职能科室负责人、医护药技科室代表集中观看“国家卫建委纠正医药购销领域和医疗服务中不正之风部际联席会议第二十二次会议视频会”。

视频会议结束后,医院党支部书记、院长叶钝按照国家、省市卫健委工作要求,结合医院实际,对近阶段医院行风工作进行了总结,对纠风工作进行严密部署,同时对与会人员进行了警示教育。

会议强调,全院各科室主任、护士长要提高思想站位,紧紧围绕上级的工作部署,突出问题导向,深化标本兼治,加强制度建设,进一步加大对药品、耗材等重点领域和关键环节的整治力度,持续深入贯彻落实医疗卫生行风建设“九不准”有关规定,规范诊疗行为。及时制定《医院纠正医药购销领域和医疗服务中不正之风实施方案》,制定好时间表、路线图,责任到科室,到人。

会议要求:将本次专项整治纠风工作摆在重要的位置;突出重点,着力强化制度建设、加强廉政教育、强化医德医风建设、加强监督检查、着力改善医疗服务;切实保证各项工作的落实,为推动医院高质量发展不断做出新的贡献。

近年来,在胶州市卫健局的坚强领导下,胶州市第三人民医院把党风廉政建设作为一项长期的工程,将“未病先防”思想运用于廉政建设中。医院坚持“一岗双责”工作机制,强化院科两级主体责任和监督责任,通过落实“三重一大”决策制度、规范并公开权力运行流程、风险点梳理防控等,重点从制度和流程上约束和完善,通过不定期抽查监督,推动科室履行职责,强化医院党风廉政防范监,紧紧围绕“服务百姓健康”中心工作,通过“力戒形式主义、官僚主义”治理活动,着力加强医院制度建设和监督执纪问责机制,不断强化医院党风政风行风建设,使医院业务水平和服务水平显著提高,努力为全市人民群众提供全方位、全生命周期的卫生健康服务。

分享到:

网上读报

监督电话:(0532)80889900-807

监督邮箱:xin@qdxin.cn