返回

信网胶州

时政民生

关闭

关闭

胶州:筹集4万余元为偏远地区建图书室

2015-11-05 12:20:05
来源:中国新闻出版网
责任编辑:秋阳
手机版

本报讯 (记者邹韧)山东省胶州市周家小庄村新建了一个图书室,10月初已经开始接待村民了,对于这个偏远的小村来讲,真是件让他们高兴的事情。不过最高兴的还是村里的孩子们,现在图书室已经成为他们最喜爱的“第二课堂”。

据胶州市“扫黄打非”办公室工作人员周建明介绍,在一次普法宣传中,他们发现周家小庄村地处偏远地区,没有图书室,村民们又有强烈的读书要求。为了让村民能多读书、读好书,他们多方筹集了4万余元,建了这个图书室,10月初已经为村里送去各类图书1000余册和阅读桌椅一套。

周斌是周家小庄村的村民,他的孩子周晓林在上小学。现在每到周六,周晓林就会早早约上同学一起到村里刚建的图书室做作业、读书。“以前没有图书室,孩子一天到晚在外面玩,我既担心他的安全,又担心他的学习。现在好了,根本不用我安排,孩子自觉地到图书室看书学习。在孩子的影响下,我也经常来借书看,许多平时舍不得买的书现在都能看到了,‘扫黄打非’办公室这次真是为我们村办了件大好事。”周斌感慨道。

分享到:

网上读报

监督电话:(0532)80889900-807

监督邮箱:xin@qdxin.cn

Copyright © 2015 信网. All Rights Reserved 鲁ICP备14028146号
手机版| 媒体资源 | 关于信网 | 广告服务 | 人才招聘 | 联系我们 | 版权声明
地址:山东省青岛市南京路110号半岛都市报业大厦5层 新闻热线:0532-80889431