返回

信网胶州

时政民生

关闭

关闭

青岛胶州警方利用“无人机”铲除罂粟3000余株

2018-04-24 09:55:03
来源:齐鲁网
责任编辑:
手机版

原标题:青岛胶州警方利用“无人机”铲除罂粟3000余株

\

 眼下,又到了罂粟快速生长期,为从源头上遏制毒品违法犯罪活动,青岛胶州市公安局阜安派出所深入辖区开展罂粟专项清查整治行动。

\

利用无人机监测范围广、灵巧、速度快的特点,阜安派出所对辖区种植罂粟情况进行高空侦查,对人工踏查难以到达的荒僻地段、重点区域进行重点巡查。民警随着无人机的拍摄进行排查分析,一旦发现疑似罂粟,立即根据定位进行确认铲除。行动期间共铲除罂粟3000余株,充分发挥了无人机在禁种铲毒工作中的侦查作用,形成了较大震慑。

\

根据目前我国法律条款规定:“非法种植罂粟500株以上,不满3000株的,处5年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处罚金;非法种植3000株以上,处5年以上有期徒刑,并处罚金或没收财产;非法种植不满500株或数量较少的,处15日以下拘留,并处3000元以下罚款。在收获前自动铲除的,可免除处罚。”

 

分享到:

网上读报

监督电话:(0532)80889900-807

监督邮箱:xin@qdxin.cn

Copyright © 2015 信网. All Rights Reserved 鲁ICP备14028146号
手机版| 媒体资源 | 关于信网 | 广告服务 | 人才招聘 | 联系我们 | 版权声明
地址:山东省青岛市南京路110号半岛都市报业大厦5层 新闻热线:0532-80889431