返回

胶州

时政民生

关闭

关闭

胶州海尔大道赵家庄公铁立交桥完成重建正式通车

2020-12-18 14:33:42
来源:爱青岛
责任编辑:三人目
手机版

原标题:青岛这座“最牛断头桥”今日通车

12月18日上午11时许,困扰胶州人数年之久“最牛断头桥”——海尔大道赵家庄公铁立交桥,正式完成重建通车。这块横亘在当地人心头多年的“骨头”终于被拿掉了,成功打通了中国—上合组织地方经贸合作示范区(以下简称上合示范区)北向大通道。

\

( 来源:爱青岛)

海尔大道位于胶州市中心区域东侧,南接上合示范区,北通北外环路,是连通胶州行政、经济、物流、生态休闲和交通枢纽等多个功能区的主干道。赵家庄公铁立交桥位于海尔大道北端,上跨胶济铁路,原桥长97米,全宽22.5米,自2016年因桥体结构受损封闭禁行。通行车辆须绕行临近其他小路、窄路,经常造成“暗红色”拥堵,极大影响了通行效率,一度被称为“最牛断头桥”。

为尽快这一难题,为当地百姓带来出行便利,中铁十局青岛公司自去年年底进场以来,以积极负责的态度,迅速组织人员机械进场,主动沟通协调,打开局面。尤其是今年面临疫情防控和复工复产的双重压力,不逃避、不回避,主动出击,积极作为,建立项目部疫情防控制度,实行封闭式管理,有效保证了项目的顺利推进。

同时,在百年胶济铁路上方施工,又面临着严峻的安全压力。项目部严格执行安全质量生产责任制,加强现场管理人员与工人的教育培训,考试合格后方可上岗;实行轮流盯岗制度,做到人员设备不松懈、一举一动不马虎,先后11次共1420分钟的二级要点施工全部安全正点完成。

经过406天的努力,中铁十局青岛公司圆满完成施工任务,“清通”了这一咽喉通道。

重建后全桥长达409米,主桥面宽32.3米,不仅桥面加宽提高了通行效率,而且优化路径保障了通行安全,极大缓解当地交通压力,便利民众出行,同时对提高物流通勤率、推动地方经济尤其是上合示范区的发展具有重要作用。

新闻广播融媒记者:王哈霓 通讯员:郑世平

分享到:

网上读报

监督电话:(0532)80889900-807

监督邮箱:xin@qdxin.cn