返回

信网胶州

财经消费

关闭

关闭

胶州民康体检于程远告诉你眼睛保养的九种方法

2016-09-01 08:10:56
来源:城市信报-胶州
责任编辑:秋阳
手机版

信网胶州9月1日讯 秋季到了,天干物燥,风沙也开始出现,这时候就要保护好眼睛。胶州民康体检眼科主任于程远,特意告诉你9个眼睛保养的好方法。

1、切忌"目不转睛",自行注意频密并完整的眨眼动作,经常眨眼可减少眼球暴露于空气中的时间,避免泪液蒸发。

2、不吹太久的空调, 避免座位上有气流吹过,并在座位附近放置茶水,以增加周边的湿度。

3、多吃各种水果,特别是柑桔类水果,还应多吃绿色蔬菜、粮食、鱼和鸡蛋。多喝水对减轻眼睛干燥也有帮助。

4、保持良好的生活习惯,睡眠充足,不熬夜。

5、避免长时间连续操作电脑,注意中间休息,通常连续操作1小时,休息5-10分钟。休息时可以看远处或做眼保健操。

6、保持良好的坐姿。保持一个最适当的姿势,使双眼平视或轻度向下注视荧光屏,这样可使颈部肌肉轻松,并使眼球暴露于空气中的面积减小到最低。

7、调整荧光屏距离位置。建议距离为50-70厘米,而荧光屏应略低于眼水平位置10-20厘米,呈15-20度的下视角。因为角度及距离能降低对屈光的需求,减少眼球疲劳的几率。

8、坚持做好眼保健操。

9、良好的用眼习惯。看书写字姿式要端正,看书时间长了要休息片刻;不要在光线暗弱及直射阳光下看书,不要卧床、乘车、走路进看书。身体距离书桌一拳,食指距离笔尖一寸,眼睛距离书桌一尺。

胶州全媒体记者  黄超  通讯员  王继超

分享到:

网上读报

监督电话:(0532)80889900-807

监督邮箱:xin@qdxin.cn

Copyright © 2015 信网. All Rights Reserved 鲁ICP备14028146号
手机版| 媒体资源 | 关于信网 | 广告服务 | 人才招聘 | 联系我们 | 版权声明
地址:山东省青岛市南京路110号半岛都市报业大厦5层 新闻热线:0532-80889431