返回

信网胶州

胶州影像

关闭

关闭

胶州少海风景区

2015-08-03 07:24:20   来源:信网

查看原图

分享到:

青岛少海风景区位于胶州湾西北岸、青岛市区西侧,东隔大沽河与青岛高新区紧密相连,南隔青兰高速与胶州湾相望,总规划面积16平方公里,其中水域面积6.28平方公里。

青岛少海风景区定位为“宜游、宜业、宜居”的现代化滨水景区,体现自然生态、滨水休闲、旅游度假、历史人文等功能,再现金胶州“千年古埠、北国江南”的城市风采。

景区以“两湖、一带、三岛、多片区”作为主体框架,将丰富的自然资源和悠久的历史文化有机结合,实现水色与岸景、传统与现代的共融,体现生态、亲水、休闲、现代特色。两湖,由正阳路为界的南湖与北湖组成,水域面积6.28平方公里,库容量2800万立方;一带,即环南北湖景观带,全长16公里,由机动车景观带、单车景观带、步行景观带构成;三岛,为水云洲、观澜洲、白鹭洲三座岛屿;多片区,为环湖滨水景观复合区,包括湖岸景观带、风情娱乐岛、宗教文化岛、湿地保护区、体育休闲公园、高档植物园、北湖公园、爱琴岛、商贸区、欧洲镇、板桥镇、嘉树园等片区。

少海景区依托丰富的自然资源和生态景观,在积极融合胶州悠久历史文化和民俗风情的基础上,逐步实现了自然生态、滨水休闲、历史人文、度假旅游等多项功能优势集聚。目前已建成南湖休闲广场、少海连樯雕塑、大型综合音乐喷泉、湖岸景观带、滨水观光带、体育运动区、卵石滩、日晷广场、长堤景观带、风情娱乐岛、万佛塔、湿地公园、中国秧歌城、市舶司、高丽亭馆等景观景点以及游客服务中心、游艇俱乐部、沙滩俱乐部、板桥商业榷场等旅游配套设施。

“以人为本,造福于民”。少海景区成为青岛市旅游经济的有力补充,为胶州旅游业注入了新活力。2009年以来少海累计接待游客96万人次。少海全面建成后,将成为环胶州湾区域集工作、生活、旅游、购物、娱乐于一体的高档绿色社区。作为一张新的城市名片,少海风景区已列为山东省和青岛市重点建设的旅游项目,成为青岛市开发西海岸、全力打造“东游崂山、西游少海”旅游发展新格局的璀璨明珠。

Copyright © 2015 信网. All Rights Reserved 鲁ICP备14028146号
地址:山东省青岛市南京路110号半岛都市报业大厦5层 新闻热线:0532-80889431