返回

信网胶州

社会新闻

关闭

关闭

胶州男子醉驾判刑两月 出狱后无证酒驾再被拘

2015-07-30 17:16:51
来源:大众网
责任编辑:光影
手机版

\

酒驾男子匡某某在接受审查。

大众网青岛7月28日讯(记者 高玉清 通讯员 马迪)按常理,因醉酒驾驶被拘役出来后,应该吸取教训,然而胶州的匡某某,刚刚放出来不到三个月,又因为无证且酒后驾驶,再次被行政拘留。

7月27日下午13时许,胶州交警大队执勤六中队民警在北京路巡逻时,发现一男子驾驶摩托车未戴头盔,遂将其拦停进行检查。民警要求其出示驾驶证时,该男子声称没有带,且在检查过程中,该男子身上有一股酒气,遂将其带回中队进行检查。

经查,该驾驶人叫匡某某,民警通过驾驶人信息网上查询未查到其驾驶员信息,该男子也承认了自己一直没有考取摩托车驾驶证。但当民警准备对其进行酒精检测时,该男子表现的非常紧张,拒不配合民警工作,声称自己没喝酒,不需要检测。当民警告知其如不配合工作将强制进行抽血检测时,该男子最终还是老老实实接受了酒精检测。经酒精呼气测验结果是22mg/100ml,属于酒后驾驶。

今年三月份,匡某某因醉酒驾驶摩托车被交警四中队查到过,当时因醉酒驾驶被法院判处拘役两个月,五月份才刚刚被放出来,因为体会到了被拘役的滋味,自知酒驾会再次被拘留,所以才有了起初极为不配合执法的行为。

根据《道路交通安全法》相关法律规定,因匡某某无证及二次酒驾,将被处以行政拘留十日的处罚。没想到刚放出来不到三个月现在却又要进去,后悔也已经来不及了。

分享到:

网上读报

监督电话:(0532)80889900-807

监督邮箱:xin@qdxin.cn

Copyright © 2015 信网. All Rights Reserved 鲁ICP备14028146号
手机版| 媒体资源 | 关于信网 | 广告服务 | 人才招聘 | 联系我们 | 版权声明
地址:山东省青岛市南京路110号半岛都市报业大厦5层 新闻热线:0532-80889431