返回

信网胶州

社会新闻

关闭

关闭

胶州市公安局举行武器警械暨警务技能展演

2015-08-02 17:32:53
来源:半岛都市报
责任编辑:洛克
手机版

  

 


  本报讯(记者 匡雅慧 通讯员 赵敬美) 警察是一种有风险的职业。面对可能携带刀、枪的犯罪嫌疑人,警察们会用到哪些“战术”和“特殊武器”呢?7月17日,胶州市公安局武器警械暨警务技能展演在三里河南岸市民休闲广场举行,引得数百名胶州市民前往观看,市民们不仅亲手触摸了巡警的作战装备,观摩了各警种战术演练,体验警用装备,还观看了明星缉毒犬的技能展示,与它们有了近距离的“亲密接触”,两小时的技能展演活动结束后,大家直呼“过瘾”。

  全新的警务装备,意气风发的特勤队员,训练有素的缉毒犬、搜爆犬,精彩绝伦的警务技能展演,还有警民互动环节,17日18时许,数十名荷枪实弹的民警在三里河南岸市民休闲广场一字排开,一道长案上摆放着各类警用枪械、防弹背心、防暴头盔等近四十件警用装备,吸引了数百名市民围在案前好奇的看了一遍又一遍,民警在现场向市民逐一介绍它们的性能和用法。

  “这些装备以前只在电视上、电影里见过,没想到今天能摆在我的眼前了,太高兴太激动了!”一位市民兴奋地说。在展示现场,市民对所展示的警用手枪、警用冲锋枪、警用步枪、警用霰弹枪等枪械产生了浓厚兴趣。为了确保安全,这些展示的枪支均未上子弹,现场观众纷纷上前持枪体验一番。

  记者拿起一把警用狙击枪。该枪目测一米多长,在手里掂量超过5斤。在民警的指导下,记者学着握枪、瞄准、射击,还不到一分钟,记者的手就酸了。可是在处置危险情况下,民警却需要精准地速战速决。

  活动现场,反恐防暴演练引来市民连声叫好。特警队员们的默契配合、高难度的擒拿动作以及真刀真枪的实弹演练不禁让在场市民惊叹,纷纷拿出相机拍照。

  另一侧,箱包搜毒科目演练开始,一只“史宾格”缉毒犬在训导员的牵领下上场,对一字排开的5个箱包进行“毒品测试”。十几秒后,缉毒犬在目标箱包前以“坐”示警,成功发现毒品。据介绍,在不开箱的情况下,专业的缉毒和搜爆犬对某个目标进行查验只需要5~10秒,有效地弥补了人工查验的不足。

  在现场体验的市民张女士说:“通过这个活动,拉近了我们与公安民警的距离,更加全面地了解了公安干警的工作,他们真的很危险很辛苦,看到特警的演练和展示的武器,很有安全感。”

分享到:

网上读报

监督电话:(0532)80889900-807

监督邮箱:xin@qdxin.cn

Copyright © 2015 信网. All Rights Reserved 鲁ICP备14028146号
手机版| 媒体资源 | 关于信网 | 广告服务 | 人才招聘 | 联系我们 | 版权声明
地址:山东省青岛市南京路110号半岛都市报业大厦5层 新闻热线:0532-80889431