返回

信网胶州

胶州影像

关闭

关闭

古胶州八景:慈云晓钟

2015-08-03 07:58:16   来源:信网

查看原图

分享到:

青岛慈云寺位于宋朝北方唯一的一个沿海开放口岸古板桥镇,即今日的胶州,慈云寺原址在今胶州老城区寺门首街,建于唐末天顺元年(890年),是古胶州名刹,系古胶州佛寺中最雄伟庄严的庙宇之一。宋元丰八年,高丽王朝文宗(王徽)第四子僧统义天大师(大觉圆师1055~1101)与其门徒寿介等人随宋商林宁船入宋至密州板桥镇(今青岛胶州),曾在慈云寺苦求佛法。

慈云晓钟为古胶州八景之一。

有诗赞云:

朱幡宝盖火煜煜,金碧楼台耀晴旭。大风吹出五更钟,散吏高眠犹未足。

玉露华飞霜气清,蒲牢吼海蛟龙惊。老僧入定俏无语,桫椤影转残月明。

胶州慈云寺重建工程于2008年开始,新址位于胶州少海风景区,现已初具规模。

Copyright © 2015 信网. All Rights Reserved 鲁ICP备14028146号
地址:山东省青岛市南京路110号半岛都市报业大厦5层 新闻热线:0532-80889431