返回

信网胶州

最美胶州

关闭

关闭

胶州市慈善总会"周行一善"发放5.1万元救助金

2015-08-02 17:22:45
来源:半岛都市报
责任编辑:洛克
手机版

  

困难家庭收到救助金。

 


  本报讯(记者 刘振 通讯员 刘福临  周兆平) 7月24日,胶州市慈善总会在九龙街道办事处开展了“周行一善”救助活动,当天共为10户困难家庭送去了5.1万元救助金,以帮助这些困难家庭改善生活条件,渡过难关。

  7月24日上午九时许,记者跟随胶州市慈善总会的工作人员来到了九龙街道办事处开展“周行一善”救助活动,救助队伍首先来到了,东匡家莹村的鞠先生家中,了解了他的家庭情况,并给他送去了1万元“扶危”救助金。记者了解到,鞠先生于今年3月因脑血管畸形、脑出血在医院做了手术,自费约10万元,由于病情复杂不能做根除手术,还需继续手术治疗,做第二次甚至第三次,目前在家中服用降压药等药物维持治疗,生活勉强自理,妻子因照顾丈夫无法工作,儿子还在上大学,家中还有一个年老体弱的老人,目前该家庭欠下很多债务,无钱继续治疗,

  随后,救助队伍又来到了居住在前海庄村的赵女士家中,给她送去了 5000元的救助金。“赵女士于今年6月因双侧股骨头缺血性坏死在医院手术治疗,自费近10万元,目前在家中服用药物维持治疗,其独生子在渔船打工,月收入约3000元,其儿媳打零工,孙子上初中,赵女士的丈夫两年前因患肝癌去世,生前为其治疗花费较大。目前该家庭欠债较多,生活比较困难。”市慈善总会的工作人员说道。

  “此次周行一善救助活动,共为10户困难家庭送去了5.1万元的救助金,今后我们将继续对这些困难家庭予以关注,帮助他们渡过难关。”市慈善总会的工作人员表示,胶州市于2008年启动“周行一善”长效救助活动,从“慈善一日捐”活动募集的善款中拿出资金,每周对急需救助的特困家庭进行救助,去年全年救助特困家庭5600多户,发放慈善救助金1000多万元,希望更多的爱心人士和企业能够加入到慈善事业中来,帮助身边的困难群体。

分享到:

网上读报

监督电话:(0532)80889900-807

监督邮箱:xin@qdxin.cn

Copyright © 2015 信网. All Rights Reserved 鲁ICP备14028146号
手机版| 媒体资源 | 关于信网 | 广告服务 | 人才招聘 | 联系我们 | 版权声明
地址:山东省青岛市南京路110号半岛都市报业大厦5层 新闻热线:0532-80889431