返回

信网胶州

社会新闻

关闭

关闭

胶州大沽河堤边有人抽沙 多次被举报

2015-08-25 08:36:22
来源:城市信报-胶州
责任编辑:秋阳
手机版

\

近日,胶州市胶莱镇小高戚家村南侧大沽河堤边上的生态园内一块地遭到疯狂抽沙,当地居民举报后当地政府部门也曾表示前去查处过,但是没有发现采沙情况。8月24下午,记者接到新闻热线后赶到现场采访时发现,生态园内一个大坑内的抽沙船正在忙活着,抽下去约10米沙层。胶莱镇政府相关人员介绍说,这里多年前是存储的沙,现在给抽出来。

生态园内疯狂抽沙

“大沽河堤边上的一个生态园内 ,整天向外面疯狂抽沙,一直都没有人来管理。”连日来,本报新闻热线多次接到读者反映胶州市胶莱镇小高戚家村有人在抽沙。8月24日下午,记者来到现场时看到,这个生态园位于小高戚家村的南侧,大沽河堤的西侧,周围用铁丝网围挡着。在水泥路南侧一个大坑内,一艘抽沙船在水里正在作业,抽沙船上一名男子在操作着。记者注意到,这个大坑已经被抽下去约10米深,边上堆着大量的沙,里面还停放着2台铲车和一个筛沙机器。

\

记者随后走进这个正在抽沙作业的工地,边上一名年龄比较大的男子以为记者是买沙者,便介绍说,他是看门的,老板不在,这里的沙68元一方。记者随后顺着拉沙的小路走进抽沙现场,一名男子坐在沙地上,一条从抽沙船上连接出来的管子正往边上抽沙。

抽沙已有半年多时间

“我在这里已经干了好长时间了,一天也就挣100元左右。”现场一名抽沙的男子介绍说,他是当地人,这个地方从今年春天开始往外抽沙,下面的沙很多,他们把沙抽到边上后,再用抽沙船将抽出来的沙转移到上面来,这样抽出来的沙会比较干净,沙的含泥量就比较少了。这名男子还说,他们只是白天在里面抽沙,夜间就不干了。

\

这名抽沙的男子还介绍说,这里听说以前是老板存储的沙,现在给抽出来卖掉。记者离开现场时,这名抽沙男子开始拿出手机打电话。

随后记者再次来到大门处表明身份,这名看门的男子介绍说,这一片生态园都是一个老板,如果要了解情况可以到东侧的办公室去找。记者随后来到东侧写着“生态博物馆”院内,一名女子接待记者称,老板不在,她帮忙联系一下相关负责人。记者在现场等候半个多小时后,始终没有见到生态园的老板,随后只好离开。这个抽沙点是否有手续现在也不得而知。

\

相关部门将进行调查

8月24日晚6时许,胶州市胶莱镇相关工作人员给记者打来电话称,他们现在已经接到了情况反映,经初步了解,此处原为一处平塘,前几年治理大沽河时,村里有人买了一些沙回来,因当时无处存放,所以将这些沙都堆积在这个平塘里了,现在需要把沙给抽出来卖掉。当记者询问是否有相关采沙手续时,这名工作人员表示正在调查。该工作人员还表示,此处现在是否属于非法采沙现在还没有定论,等调查清楚后给记者答复。

胶州全媒体

分享到:

网上读报

监督电话:(0532)80889900-807

监督邮箱:xin@qdxin.cn

Copyright © 2015 信网. All Rights Reserved 鲁ICP备14028146号
手机版| 媒体资源 | 关于信网 | 广告服务 | 人才招聘 | 联系我们 | 版权声明
地址:山东省青岛市南京路110号半岛都市报业大厦5层 新闻热线:0532-80889431