返回

信网胶州

社会新闻

关闭

关闭

胶州举办“武林大会” 22支队伍轮番对战

2017-08-21 13:32:02
来源:半岛网
责任编辑:
手机版

\

原标题:胶州开办“武林大会”22支队伍轮番对战

8月19日上午,首届“徐学义武学邀请赛”在胶州鸣锣开战,来自全省的22支队伍齐聚胶州上演了一场武术盛宴。形意拳、通臂拳、八卦棍、太极剑等十余个拳法器械项目先后上演,让现场近500名观众大饱眼福。本次武学邀请赛持续两天,将于20日下午闭幕。

\

19日上午8时许,全省各门各派的武学名家齐聚胶州市体育馆,准备着在首届“徐学义武学邀请赛”上一显身手,他们当中既有白发苍苍的老者也有少不更事的孩童,来到胶州的目的只有一个,那就是弘扬武学文化,纪念已故的中国武学宗师徐学义先生。“我们都是徐老的徒子徒孙,现在在全国各地开武馆。”潍坊爱心武馆代表队的领队告诉记者,今年是徐学义武学研究会成立五周年,他们大老远来到胶州就是为了向前辈致敬。

\
\

参加本次邀请赛的队伍共有22支,大部分来自山东省内,但是有一只特别的“法国代表队”,他的法国领队塞巴斯杨是徐学义的大弟子徐守礼的徒弟,在中国学习了武术之后,将中国武术带回了法国,这次也不远万里从异国赶来,也是为了向自己未曾蒙面的师祖致敬。

本次邀请赛项目繁多,包括太极拳、形意拳、八卦掌、通臂拳等拳法,各类刀枪剑戟等器械,年龄组别则分为四组,比赛共持续两天。

\
\

相关链接:

岛城诞生全国首届武术比赛冠军 徐学义(1939—2003)是中国著名的武术家,新中国首届全运会冠军,全国首届武术比赛冠军。早在上世纪五六十年代徐师就扬名海内外、誉满武坛。以其艺精著丰而名列世界十大武杰。徐学义还是新中国成立以来的第一任国家武术队队长,是新中国建国以来陪同周恩来总理出国访问的武术界第一人,也是新中国成立以来走出国门弘扬中华武术的第一人,是新中国第一批武术教材的编撰者和奠基人,是徐派拳法的创始人。

文/图 半岛网记者 黄超

分享到:

网上读报

监督电话:(0532)80889900-807

监督邮箱:xin@qdxin.cn

Copyright © 2015 信网. All Rights Reserved 鲁ICP备14028146号
手机版| 媒体资源 | 关于信网 | 广告服务 | 人才招聘 | 联系我们 | 版权声明
地址:山东省青岛市南京路110号半岛都市报业大厦5层 新闻热线:0532-80889431