返回

信网胶州

社会新闻

关闭

关闭

8旬老人丢万元现金 胶州巴士司机拾金不昧找失主

2018-05-23 09:03:27
来源:大众网
责任编辑:
手机版

\

张振波将现金给老人。

\

财物。

点击浏览下一张

锦旗。

(记者 高玉清 通讯员 高逄绪) 5月20日上,胶州巴士公司驾驶员张振波驾车到达李哥庄场站,清理车厢卫生时在后排座位上发现一个红色布兜,打开一看内有一大摞现金,他立即拿到调度室与调度员王双龙一起查看。经清点发现有一万元现金、一万元银行存单及身份证一张,二人马上妥善保管起来,向路队打电话汇报情况,计划根据身份证信息展开对失主寻找。

10点半左右,张振波和王双龙正在通过114查寻失主所在村委会时,一位80多岁的老大爷在外孙的陪同下,颤颤巍巍来到李哥庄场站调度室,进门就气喘吁吁地问,有没有人捡到一个红色的布兜。在老人说话期间,调度员王双龙已经与张振波所上交物品里的身份证做了比对,并确认这位老人正是失主。张振波将红布兜递给老人,让其确认并清点核实里面的现金数额。老人激动的热泪盈眶,一句话说不出,握着张振波的手一个劲的点头致谢。

原来,大爷姓贾,这一万元现金是老人省吃俭用攒下的积蓄。9点左右他乘坐29路公交车打算到李哥庄找女儿,连同之前办理的一万元银行存单一同合并存进银行。人老健忘,来到女儿家唠了半天嗑,才想起自己是来找女儿存钱的。老人浑身找遍也没找到自己的红布兜时,心急如焚的贾大爷血压迅速升高。女儿一家安慰他好好想想是不是出门忘带了,还是半道给弄丢了?这时老人更是不知所措,为了给老人一点希望,女儿便安排自己的儿子陪同老人来到李哥庄场站寻求帮助,希望能为老人找回积蓄。

贾大爷领回失而复得的积蓄,对驾驶员张振波拾金不昧的精神给予高度评价,他说:“张师傅不为金钱所动,是个好同志,这种拾金不昧的高尚品德值得弘扬与传递”。

下午4时许,贾大爷带着特意赶制的一面锦旗来到李哥庄场站调度室,再次对驾驶员张振波表示感谢。

 

分享到:

网上读报

监督电话:(0532)80889900-807

监督邮箱:xin@qdxin.cn

Copyright © 2015 信网. All Rights Reserved 鲁ICP备14028146号
手机版| 媒体资源 | 关于信网 | 广告服务 | 人才招聘 | 联系我们 | 版权声明
地址:山东省青岛市南京路110号半岛都市报业大厦5层 新闻热线:0532-80889431