返回

信网胶州

时政民生

关闭

关闭

胶州湾隧道供电双保险:220千伏团岛输变电工程

2017-07-24 09:37:57
来源:半岛网
责任编辑:
手机版

原标题:胶州湾隧道供电双保险:220千伏团岛输变电工程送电投产

7月20日12时05分,220千伏团岛输变电工程送电投产,多年来一直由单电源供电的胶州湾隧道终于有了供电“双保险”。

青岛胶州湾隧道全长约7800米,是目前国内最长的海底隧道。此前,隧道内的泵站排水、日常照明等设施用电主要依靠黄岛侧110千伏南庄变电站单向供电,虽然供电安全保障系数较高,但遇极端恶劣天气时,仍然存在供电安全隐患。

220千伏团岛输变电工程竣工投产,不仅实现了胶州湾隧道的双端供电,为海底隧道安全运行提供了可靠的电力保障,同时有效缩短了市区35千伏线路供电半径,提升了青岛市西部老城区的供电可靠性。

半岛全媒体记者 娄花 通讯员郑路 报道

分享到:

网上读报

监督电话:(0532)80889900-807

监督邮箱:xin@qdxin.cn

Copyright © 2015 信网. All Rights Reserved 鲁ICP备14028146号
手机版| 媒体资源 | 关于信网 | 广告服务 | 人才招聘 | 联系我们 | 版权声明
地址:山东省青岛市南京路110号半岛都市报业大厦5层 新闻热线:0532-80889431