返回

信网胶州

最美胶州

关闭

关闭

胶州中心医院青年团干部志愿者看望道德模范

2015-08-11 15:51:49
来源:半岛都市报
责任编辑:洛克
手机版

  

志愿者看望徐玉珍(中)。

 


  徐玉珍这个名字对于很多胶州人来说都不陌生,作为一名普通的环卫工人获评道德模范,徐玉珍的事迹感动了许多胶州人,但是徐玉珍也不可避免地一天天变老了,8月4日上午,青岛市胶州中心医院团干部志愿者来到了徐玉珍家中,为徐玉珍检查了身体,在炎炎夏日为一家人送去了爱心。

  据了解,徐玉珍是一名环卫工人,因为儿子早逝,儿媳改嫁,她和老伴两人独自抚养大唯一的孙子,经济上比较困难,她工作十几年来,在环卫岗位上一直兢兢业业,面对巨额现金,她拾金不昧,主动交还失主,她勤劳善良与质朴的品质受到了大家的尊重。

  8月4日,青岛市胶州中心医院团干部志愿者带着对老人的敬意来到了徐玉珍居住的澳门花园,为道德模范徐玉珍送去慰问品,为她和老伴进行了查体,详细询问并解答了老两口用药、检查等方面的疑问,并留下联系方式,让老两口有健康方面的问题可以直接联系医院的志愿者。

  据介绍,青岛市胶州中心医院党委自开展走访“尚德胶州·身边好人”道德模范活动以来,得到医院全体党员和团员青年的大力支持,党、团员干部们走进道德模范家中,为道德模范们进行健康保健、心里疏导及志愿服务,让团员青年志愿者体会到了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,在工作岗位上更好地为患者服务。

  文/图记者 张欣健 本报通讯员 赵勇  王晓飞

分享到:

网上读报

监督电话:(0532)80889900-807

监督邮箱:xin@qdxin.cn

Copyright © 2015 信网. All Rights Reserved 鲁ICP备14028146号
手机版| 媒体资源 | 关于信网 | 广告服务 | 人才招聘 | 联系我们 | 版权声明
地址:山东省青岛市南京路110号半岛都市报业大厦5层 新闻热线:0532-80889431