返回

信网胶州

最美胶州

关闭

关闭

胶州:村庄居民看戏 专业医护人员护航

2016-02-26 09:09:55
来源:城市信报-胶州
责任编辑:秋阳
手机版

信网胶州2月26日讯  近日,洋河镇宋家中心卫生室外鼓乐喧天,门前的空地上挤满了看戏的百姓,眼尖的群众会发现,有一名“白大褂”不时地会从卫生室里出来,站在场地边上,时刻关注着人群的安全。该村卫生室相大夫介绍,看戏的多为老年人,为了防止身体意外发生,让群众能够安心的看戏,洋河镇中心卫生院在唱戏期间每天派出临床骨干到宋家社区坐诊。

看戏时间长了,有的人会感觉不舒服。在宋家中心卫生室内,赵明凯大夫正在用诊室墙上悬挂的全科医师诊疗仪为患者做检查。

“宋家社区每年都唱大戏,不仅让我们过了戏瘾,而且今年卫生院还派专家下来了。听大夫说,这个设备麻雀虽小,五脏俱全呢,不仅功能多,还给我们省了不少路费,以前长了耳聍要去城里才能治,现在在这里就能看了,真方便老百姓了!”张大爷检查完后,笑呵呵地说。据了解,这壁挂式全科医师诊疗仪是2015年市卫计局实事之一,目前已为该镇卫生院及辖区卫生室提供了四台全科诊疗仪,弥补了乡镇医疗的短板,方便了群众看病就医。壁挂式全科医师诊疗仪不仅使用便捷而且功能齐全,群众就诊时医生只要启动全科诊断仪,5分钟后诊断窗口就自动跳出血氧、血压和脉搏数据,这些数据就被保存在病人的体征信息中。随后,医生根据患者的病情开具相应处方,有效提高了服务质量。使用一年来,受到当地百姓及医生的好评。

为了建设好镇村一体化卫生室,洋河镇中心卫生院采取以点带面,以中心卫生室辐射一般卫生室的做法,从去年年底以来,连续一个月派出医疗骨干到宋家中心卫生室等开展免费义诊活动,不仅缓解了卫生室人员不足的现象,还弥补了卫生室技术薄弱的问题,有利地促进了镇村卫生一体化建设水平,满足了当地群众看病就医需要。

城市信报胶州全媒体记者  黄超  通讯员  李鸥

分享到:

网上读报

监督电话:(0532)80889900-807

监督邮箱:xin@qdxin.cn

Copyright © 2015 信网. All Rights Reserved 鲁ICP备14028146号
手机版| 媒体资源 | 关于信网 | 广告服务 | 人才招聘 | 联系我们 | 版权声明
地址:山东省青岛市南京路110号半岛都市报业大厦5层 新闻热线:0532-80889431