返回

信网胶州

最美胶州

关闭

关闭

跳入1米深河中 青岛胶州村民勇救落水老人

2016-04-07 08:11:51
来源:城市信报-胶州
责任编辑:秋阳
手机版

 \

信网胶州4月6日讯  3月19日下午,铺集镇沙河村的鹿运息在浇地时发现附近河里有人在挣扎,他不顾个人安危,也来不及脱下衣服鞋子,纵身跳入水深1米多的河中,救起了几乎虚脱的老人。据了解,被救起老人今年八十多岁是附近村的居民,因抢救及时老人已经平安回家,村民们在得知鹿运息的救人事迹后,纷纷为他的勇敢点赞。

“快看,河里好像有个人。”3月19日下午,鹿运息正在小庄村西河附近帮朋友刘衍绍家浇地,忙碌中远远看见河里好像飘着一个人,他便和刘衍绍一起跑了过去。“当我们走近后发现,落水的是一位老人,身体泡在水里,在无力的挣扎着。”鹿运息感觉事情不妙,三步并作两步跑到河边,也顾不上考虑水深水浅,立即跳入水中,迅速把老人上身托起。

\

“我用胳膊夹着他一点一点往岸上挪,水大概在我的腰以上,老人已经没什么力气了,整个身体往下沉,费了很大劲才拖上去。”鹿运息说,当时根本考虑不到别的,只想着赶紧把人救上来。

“上岸后,老人是没有什么反应的,我们只能一边等警察来,一边试着唤醒老人。”五分钟后,老人终于清醒了。随后,警察和老人的儿子也闻讯赶来,大家合伙将老人送回了家。而鹿运息拖着全身湿透的疲惫身体,默默地回家了。

本以为这件事就这样过去了,鹿运息没有把他当回事,每天上班、下地干活,一切如旧。没想到十多天后,老人的儿子刘顺忠找去了鹿运息的单位,说要感谢自己的救命恩人,这件事才被更多的人知道。

据刘顺忠说,父亲平时都在家,由于岁数大了身体不大好,也基本不干活。19号那天,老人大便失禁将裤子弄脏,不想麻烦别人就自己去河边洗,洗完之后正要起身往回走,一下没站稳就掉了下去。

“父亲在医院住了10多天,现在没事儿了,幸亏这位鹿老兄救了他,我们全家都非常感激!”刘顺忠说。记者采访过程中,脑子有些糊涂的刘衍平老人时不时的会看着鹿运息叫“恩人”,刘衍平的老伴也拉着鹿运息的手一个劲儿的说感谢。“这种事谁看到都会去做的,人命关天,无论换做谁,肯定都会下去救人。”鹿运息说。

城市信报胶州全媒体记者  黄超  通讯员 张一鸣

分享到:

网上读报

监督电话:(0532)80889900-807

监督邮箱:xin@qdxin.cn

Copyright © 2015 信网. All Rights Reserved 鲁ICP备14028146号
手机版| 媒体资源 | 关于信网 | 广告服务 | 人才招聘 | 联系我们 | 版权声明
地址:山东省青岛市南京路110号半岛都市报业大厦5层 新闻热线:0532-80889431