返回

信网胶州

最美胶州

关闭

关闭

胶州:两护士捡6700元现金不动心 及时寻到失主归还

2016-04-27 07:58:29
来源:
责任编辑:秋阳
手机版

\

信网胶州4月27日讯 4月 21日下午一面锦旗送到青岛市胶州中心医院产科三楼护士站,赠与赵春丽、霍双双护士,上书“拾金不昧,品德高尚”八个金色的大字!经了解,竟然是该院两名护士见到了一失主6700元现金,及时找到失主归还了。

4月15日午休时间,产科护士赵春丽、霍双双在三楼学术厅看书,偶然发现一个钱包在桌上无人认领,两人遂将钱包收起坐等失主,可是直到上班也没人认领,只能打开钱包寻找线索,发现里面有厚厚的一摞百元大钞还有五六张银行卡,唯一的线索就是一张老人的身份证,没有其他联系方式,想到可能是来办理出生证的家属不慎丢失的,两位护士及时地向崔风云主任、崔芹护士长进行汇报,为了尽快找到失主,科室将钱包上交给安保科。

安保科在仔细查看医院监控后发现失主为来院办理出生证明的家属,经过产科护士的回忆和查阅相关资料,发现此人是为外甥办理出生证明的张阿姨,科室及时与她取得联系,此时焦急的张阿姨还在回想自己的钱包到底丢在哪里……

张阿姨点清钱款后向产科两位护士深深地鞠躬表示感谢:“我真没想到这钱还能找回来,多亏了中心医院的好员工,我这6700元才没丢,心里有说不出的感激之情,只能通过这面锦旗表表心意,谢谢了!”这6700元钱不仅体现了护士拾金不昧的精神,更折射出中心医院人高尚的品德和良好的社会公德。

文/图  城市信报胶州全媒体记者  黄超   通讯员  宋晓玲

分享到:

网上读报

监督电话:(0532)80889900-807

监督邮箱:xin@qdxin.cn

Copyright © 2015 信网. All Rights Reserved 鲁ICP备14028146号
手机版| 媒体资源 | 关于信网 | 广告服务 | 人才招聘 | 联系我们 | 版权声明
地址:山东省青岛市南京路110号半岛都市报业大厦5层 新闻热线:0532-80889431