返回

信网胶州

最美胶州

关闭

关闭

胶州:9岁女孩捡数千元现金不动心

2016-06-13 17:45:11
来源:城市信报-胶州
责任编辑:秋阳
手机版

\

信网胶州6月13日讯    6月9日晚,胶州市胶北街道玉皇庙村9岁的李梦涵在胶北文化广场上玩耍时,捡到一个黑色钱包。为了找到失主,母亲梁女士陪伴小梦涵多方打听,最终在学校老师的帮助下找到了失主,将6000元现金及多张银行卡还给失主。6月12日,为感谢拾金不昧的李梦涵小同学,胶北街道西蔡家寺村失主的父亲制作了一面锦旗送到柏兰光彩小学,感谢她捡到儿子的钱包并完好送回。

6月9日晚上8时30分左右,9周岁的李梦涵在胶北文化广场上玩耍时,忽然被脚下的东西绊了一下,捡起来发现是一个黑色的钱包。“我当时在滑着一个小车玩,被它绊了一下脚,捡起来一看是个钱包,鼓鼓的,估计装了不少东西。”李梦涵说,当时妈妈梁女士也在一旁,考虑到失主丢失钱包肯定着急,两人决定待在原地等待。

“钱包里面还有身份证,估计人家也挺着急的,这么等下去也不是办法,我们就想能不能通过别的渠道找一下失主。”妈妈梁女士说。她们在广场上等了将近一个小时,眼看天越来越黑,广场上的人越来越少,失主却迟迟不出现,最后他们决定将钱包交到学校老师手中。

李梦涵和妈妈把钱包交给了学校的金老师。“我当时当着他们的面,打开钱包看,里面有现金、身份证、还有好几张银行卡,看着籍贯显示是西蔡家村,年龄大约25岁。” 柏兰光彩小学的金老师说,当时想起自己认识的一个老师就是这个村的,就赶紧拨通了朋友的电话。

“我老家是那个村的,不过我还真不认识那王龙,他年龄比较小,我又多年不在村里住了。”听到朋友的回复,金老师心里十分着急,只好再让朋友在打听一下看看。

“后来经过多方打听,我们联系了失主的叔叔王守茂,打通电话时,王守茂说王龙一家都在到处找钱包。”金老师说。电话那头,王龙的家人知道钱包找到后,也都松了一口气。

据王龙的父亲介绍,钱包里面有6000元现金、多张银行卡,还有身份证。“王龙平时在青岛工作,放假才回的家,丢了钱包后,当时还准备请假,补办证件,好在找到了,而且里面现金和银行卡等都没丢。”王龙的父亲说。钱包丢失后,王龙和家人顺着王龙当天走过的路线四处寻找,正在一筹莫展的时候,接到电话说钱包被捡到了。

据了解,李梦涵原本生活一个幸福的四口之家,但在2014年后这个家庭出现了些许变故。爸爸李鹏在2014年9月出了一场车祸,李梦涵年幼的妹妹当场死亡,李鹏高位截瘫,生活不能自理。为了给李鹏治病,这个家庭前后花花费了60多万,借遍了亲戚朋友。如今生活上全靠妈妈梁女士一个人支撑。

6000元现金,对于这个家庭来说,是一笔不小的数目,但李梦涵和妈妈都没有动心,而是坚持寻找失主,这让不少人都十分感动。

从李梦涵的班主任那里,记者了解到李梦涵在学校一直表现良好。“她平时就很懂事,十分乖巧,也团结同学、乐于助人,不少同学都喜欢跟她玩。她能做这样的好事,拾金不昧,我们都不意外。”李梦涵的老师说。

城市信报胶州全媒体记者 黄超  通讯员 冷彬

分享到:

网上读报

监督电话:(0532)80889900-807

监督邮箱:xin@qdxin.cn

Copyright © 2015 信网. All Rights Reserved 鲁ICP备14028146号
手机版| 媒体资源 | 关于信网 | 广告服务 | 人才招聘 | 联系我们 | 版权声明
地址:山东省青岛市南京路110号半岛都市报业大厦5层 新闻热线:0532-80889431