返回

信网胶州

最美胶州

关闭

关闭

胶州:拾金不昧寻乘客、失主盛赞好司机

2016-08-30 08:07:43
来源:城市信报-胶州
责任编辑:秋阳
手机版

\

信网胶州8月30日讯  2016年8月29日早晨7:50分左右,家住胶州市胶莱镇吴家庄村的辣椒采购员吴占军,在吴家庄站坐上了601路公交车去新城区潍坊银行办理贷款,当车行至五金公司站时,吴占军下车换乘77路公交车,当他在等77路公交车时,猛然发现自已的包还在601路公交车上,包内有现金和办理贷款的手续。此时601路已开走不见踪影,望着车流穿梭的马路和急匆匆的人群,吴占军心中既懊恼又焦急,情急之下他打出租去追601路公交车。

而此时驾驶这辆601路公交车的司机王保正,在到达汽车站时,发现并听见一位男乘客提醒女乘客:“把你的包带好”。女乘客说:“这不是我的包”。王保正马上意识到这是其他乘客遗忘在车上的,他起身将包收好,返回公司时将包交给运务部周华,通过清点包内有人民币2200元、银行卡2张、身份证和贷款资料,恰巧在包内发现有张《电子银行业务凭证》上有吴占军的电话,为了不让他着急,周华立即给他拨打了电话,吴占军喜出望外,一颗悬着的心放了下来。

当接过失而复得的包时,吴占军急动万分,拉着司机王保正的手感动的说:谢谢中达公交培养出你这么好的司机!并拿出300元表示谢意,被婉言谢绝。

文/图 胶州全媒体记者  黄超 通讯员  孙正宏

分享到:

网上读报

监督电话:(0532)80889900-807

监督邮箱:xin@qdxin.cn

Copyright © 2015 信网. All Rights Reserved 鲁ICP备14028146号
手机版| 媒体资源 | 关于信网 | 广告服务 | 人才招聘 | 联系我们 | 版权声明
地址:山东省青岛市南京路110号半岛都市报业大厦5层 新闻热线:0532-80889431