返回

信网胶州

最美胶州

关闭

关闭

胶州少海景区开建影视基地

2017-06-27 10:12:57
来源:新华网
责任编辑:
手机版

\

原标题:胶州少海景区开建影视基地

总投资两亿元 预计今年年底前建成启用

昨天,记者从山东省级大沽河旅游区获悉,青岛胶州少海风景区有着厚重文化底蕴和良好生态资源,正是借助这些优势,去年他们与中国孔子基金会孔子少海文化产业公司达成了在少海景区内共建影视基地的项目协议,目前基地已正式揭牌开建,总投资两亿元,预计今年年底前可建成启用。

这些年中,经过不断治理,大沽河旅游度假区生态环境得到很好的改善。“少海景区作为大沽河旅游区一部分,分为南湖和北湖两大区域,景区总面积612.5公顷,属于国家4A级景区,风景秀丽且具有浓重文化底蕴,如果取景拍摄一些历史题材和风景影片,这里将是最佳之地。 ”昨天,省级大沽河旅游区工作人员告诉记者,从2015年开始,他们就有了开建影视基地的想法,在这期间,他们与一些公司多次接洽,在去年终与中国孔子基金会孔子少海文化产业公司达成了投资两亿元建设影视基地的战略合作意向。最近,经过不断磋商,落户少海景区这个国华影视基地项目正式揭牌开建。

昨天,记者了解到,在建国华影视基地主场馆位于少海景区孔子六艺文化园内,总建筑面积达两万多平米。来到这里,只见文化园内竹林茂密,环境优美,地上音乐盒播放着优雅古筝曲,让人心旷神怡。“这个影视基地属于河北国华影视基地分支机构,目前除了现有建成一些场馆外,接下来还要建设一些影视主题公园和场馆,整个项目已经全面开建。 ”这名工作人员说,按照规划设计,这个影视基地属于集影视拍摄、民俗体验、文化博览、旅游休闲等为一体综合基地,它将于今年年底建成启用。

“等到基地建成后,我们将强化影视产业配套服务,借助景区良好生态资源,着力把此地打造成具有国际领先水平的影视制作基地。 ”这名工作人员说,届时,无论是小投资影视作品,还是好莱坞大片,都可在这里完成“一站式”拍摄。明年,他们还将组织专业队伍认真挖掘和创作,为少海景区量身创作一部历史影视剧或影片。 “少海景区虽然资源丰富,但目前仍缺乏旅游拓展,旅游资源也还没有得到很好利用,今后我们将把影视旅游结合在一起,通过影视基地带动整个大沽河旅游度假区旅游业发展,这样做可谓是一举两得。”这名工作人员说,在以后规划发展中,他们还将同时挖掘当地景区多元文化元素,让度假区走向全国,走向世界。(牟成梓 庄兴辉 摄影报道)​​​​

 

分享到:

网上读报

监督电话:(0532)80889900-807

监督邮箱:xin@qdxin.cn

Copyright © 2015 信网. All Rights Reserved 鲁ICP备14028146号
手机版| 媒体资源 | 关于信网 | 广告服务 | 人才招聘 | 联系我们 | 版权声明
地址:山东省青岛市南京路110号半岛都市报业大厦5层 新闻热线:0532-80889431