返回

信网胶州

时政民生

关闭

关闭

烟大学生来青社会实践街边烧烤摊调查

2015-08-20 08:03:18
来源:城市信报-胶州
责任编辑:秋阳
手机版

 信网胶州讯  到了夏天烧烤非常受市民的欢迎,现在街边的烧烤卫生状况令人放心吗?近期,烟台大学实践队就不顾天气的炎热,来到青岛展开了为期十天的暑期实践活动。

8月初,大学生们早已陆续放假。暂时离开校园生活的他们大多利用这个假期参与社会实践。社会实践是大学生在改革开放过程中走向社会的一个重要环节,也是教育与实践相结合的具体体现。它能使大学生不拘泥于课本,带领他们渐渐走入社会,关心研究社会问题,应用自己所学的专业知识解决社会问题,为成为社会栋梁之才奠定基础。

近期,烟台大学实践队就不顾天气的炎热,来到青岛展开了为期十天的暑期实践活动。此次实践活动针对备受社会关注的食品安全问题展开,围绕夏日备受市民喜爱的街边烧烤,通过对各社会各阶层发放调查问卷,街边烧烤摊实地考察取证,实体取样送往青岛市疾病预防控制中心应用所学专业知识亲身实验检测致癌物质等环节,了解烤肉中两大致癌物质——亚硝酸盐,苯并芘的含量,调查、分析、对比碳烤烤肉与电烤烤肉对市民身体健康与生活环境的影响的差距。

烟大实践队只是众多大学生实践队的行动,让人们看到了新青年们对社会热点问题的关注与他们想要奉献社会,投入社会的迫切心情。社会在发展,形势在变化,希望这样的一批新鲜血液,能够一直这样朝气蓬勃,与时俱进。

见习记者 张君

分享到:

网上读报

监督电话:(0532)80889900-807

监督邮箱:xin@qdxin.cn

Copyright © 2015 信网. All Rights Reserved 鲁ICP备14028146号
手机版| 媒体资源 | 关于信网 | 广告服务 | 人才招聘 | 联系我们 | 版权声明
地址:山东省青岛市南京路110号半岛都市报业大厦5层 新闻热线:0532-80889431