返回

信网胶州

时政民生

关闭

关闭

爱心巴士开进胶州 载特教儿童畅游海底世界

2015-11-09 09:00:27
来源:城市信报-胶州
责任编辑:秋阳
手机版

 \

信网胶州11月9日讯 11月5日, 在胶州市旅游局积极开展对接下,两辆“青岛爱心旅游巴士”满载胶州特殊教育中心的40名残疾儿童和教师来到青岛海底世界,免费畅游了这个让所有孩子都无限神往的旅游胜地,获得师生的一致好评。

胶州市旅游局工作人员表示,“这一天,这群孩子享受着和普通孩子一样的欢乐”。11月5日,两辆“青岛爱心旅游巴士”满载胶州特殊教育中心的40名残疾儿童和教师来到青岛海底世界,特教中心的孩子们在这里体验了神奇的海底隧道,参观了海洋生物展馆,与形形色色的海洋生物进行了一次零距离亲密接触。海底世界的工作人员还专门为这群特殊的小客人献上了一场美轮美奂的人鱼表演。

胶州全媒体从胶州市旅游局获悉,“旅游爱心巴士行”活动是青岛旅游惠民月活动的一个重要单元,让来自青岛各区市的残疾人、贫困乡村子女、环卫工人等特殊群体更直接地参与到惠民月的旅游活动中来,共享旅游发展成果。胶州市特教中心有80多个孩子,或智障、或弱视、或失聪,他们的生活少了许多的普通孩子应有的快乐。

惠民月活动期间,在青岛市旅游局的大力支持下,胶州市旅游局积极开展对接,终于促成了胶州特教中心海底世界爱心巴士游,通过这种方式给这些特殊的孩子送去欢乐,也希望能借此进一步唤起整个社会对残疾人的理解和关爱,切实让广大市民特别是弱势群体共享旅游发展带来的红利,感受旅游带来的休闲快乐。

文/图 胶州全媒体见习记者 邹世彤 通讯员 夏晶

分享到:

网上读报

监督电话:(0532)80889900-807

监督邮箱:xin@qdxin.cn

Copyright © 2015 信网. All Rights Reserved 鲁ICP备14028146号
手机版| 媒体资源 | 关于信网 | 广告服务 | 人才招聘 | 联系我们 | 版权声明
地址:山东省青岛市南京路110号半岛都市报业大厦5层 新闻热线:0532-80889431