返回

信网胶州

时政民生

关闭

关闭

青岛公安严打凉皮中添加硼酸等食品违法犯罪

2017-07-04 08:27:42
来源:青岛日报
责任编辑:
手机版

原标题:青岛公安严打食品药品与环境领域违法犯罪

昨日是全国食品安全宣传周“公安主题日”。上午,市公安局食品药品与环境犯罪侦查支队会同市南公安分局等在中山公园开展集中宣传活动,并通报3起典型案例。

市公安局食药环侦支队副支队长柳益群介绍,食药环侦支队2014年2月组建成立以来,开展了食药打假“利剑”行动和打击环境污染违法犯罪“清水蓝天”专项行动,依法严厉打击食品药品和环境领域违法犯罪,侦破了一批大要案。仅去年以来,共侦办相关案件298起,抓获各类违法犯罪嫌疑人450名,涉案金额达3.8亿余元。

据了解,今年全国食品安全宣传周的主题为:“尚德守法 共治共享 食品安全”。其间,各区市公安机关组织开展了法律知识宣讲、典型案例释法和食品检测公司实时检测、现场答疑等多角度、多层次的宣传活动,努力营造浓厚的食品安全社会共治氛围。

案例一:加罂粟壳熬香油

2017年3月,崂山公安分局食药环侦大队会同区食药监局在某米线店执法检查中发现154个罂粟壳。经查,犯罪嫌疑人李某某今年以来在熬制香油时加入罂粟壳,并加入到米线中。目前,犯罪嫌疑人李某某因涉嫌生产、销售有毒有害食品罪被崂山分局依法逮捕。

案例二:用工业松香褪毛

2016年,市公安局黄岛分局多次开展行动,在农贸市场发现多家摊位违反国家法律规定,擅自使用工业松香为鸡、鸭、鹅及生猪副产品褪毛,抓获丁某某等犯罪嫌疑人14人。工业松香内含有铅等有毒物质,不仅直接污染禽畜肉,而且会严重损害食用人的肝肾功能。

案例三:凉皮中添加硼酸

2016年10月,即墨市公安局食药环侦大队破获一起生产销售有毒有害食品案,抓获犯罪嫌疑人3人。经查,犯罪嫌疑人李某某等无合法手续,在无名厂房内加工生产凉皮,并运往批发市场销售,从中谋取利润。经检测,所售卖凉皮含有非食用物质硼酸。

分享到:

网上读报

监督电话:(0532)80889900-807

监督邮箱:xin@qdxin.cn

Copyright © 2015 信网. All Rights Reserved 鲁ICP备14028146号
手机版| 媒体资源 | 关于信网 | 广告服务 | 人才招聘 | 联系我们 | 版权声明
地址:山东省青岛市南京路110号半岛都市报业大厦5层 新闻热线:0532-80889431