返回

信网胶州

财经消费

关闭

关闭

胶州大屯村千亩玫瑰绽放 将建最大房车露营基地

2016-05-10 08:11:14
来源:青岛晚报
责任编辑:秋阳
手机版

 

胶州大屯村千亩玫瑰绽放 将建最大房车露营基地

 

   原标题:千亩玫瑰园 争艳沽河畔

 

   晚报讯 近日,种植在大沽河胶州李哥庄镇大屯村沿岸近千亩玫瑰竞相绽放,这些玫瑰的花期将持续到十一前后,不仅可以观赏和提炼精油,还可以制作成精美的美味食用,下一步还将在玫瑰园建岛城最大的房车露营基地。

 

   记者来到大屯村玫瑰种植园,眼前是一片玫瑰花海,相连成片的玫瑰有一米多高,在茂盛的叶子间,一朵朵红色、粉色和紫色的玫瑰迎风绽放,蜜蜂在花丛中上下飞舞。置身花丛中,阵阵清香沁人心脾,令人流连忘返。“前几天只有少数玫瑰开花,一场雨水过后,有不少玫瑰相继开花了。”据玫瑰园负责人于先生介绍,前年春节过后,他去平阴考察玫瑰种植情况,最终选择引进“大马士革”和“紫枝”两个品种的玫瑰,种植面积近千亩。虽然这两种玫瑰的花朵比平时所见的观赏玫瑰小一些,但这两种玫瑰属于可食用玫瑰,不仅可以观赏,还可以提炼精油等。今年尽管干旱对玫瑰影响很大,前两天经过一阵雨水的洗礼,种植的玫瑰争相绽放,吸引众多市民前来观赏。

 

   “玫瑰花的种植效益很可观,可以连续种植收获30年不换茬,每亩的效益在万元左右。 ”于先生说,改造后的大沽河水质特别好,土壤的酸碱度适中,玫瑰自然长得旺盛。玫瑰花全身都是宝,含苞待放的时候可以用来做玫瑰花茶,盛开了可以做玫瑰花酒、玫瑰花酱和提炼玫瑰精油等等。算下来,每亩玫瑰的效益在万元以上。

 

   “下一步我打算依托玫瑰园优美的环境,在园区内建岛城最大的,具有玫瑰特色的房车露营基地。 ”说起玫瑰园今后的规划,于先生信心满满。于先生说,玫瑰园面向市民开放,每位市民只需花上10元钱的门票,便可入园尽情观赏,如果想带走玫瑰花的话,每斤的采摘价格仅为10元。(记者 马丙政)

分享到:

网上读报

监督电话:(0532)80889900-807

监督邮箱:xin@qdxin.cn

Copyright © 2015 信网. All Rights Reserved 鲁ICP备14028146号
手机版| 媒体资源 | 关于信网 | 广告服务 | 人才招聘 | 联系我们 | 版权声明
地址:山东省青岛市南京路110号半岛都市报业大厦5层 新闻热线:0532-80889431