返回

信网胶州

财经消费

关闭

关闭

胶州职教全国职业院校技能大赛首金

2016-05-12 06:38:21
来源:城市信报-胶州
责任编辑:秋阳
手机版

\

获奖师生和赛项执委会副主任合影

信网胶州5月12日讯  5月10日下午,从在天津举行的2016年全国职业院校技能大赛颁奖现场传来喜讯,在全国中职组网络搭建与应用(团体)项目比赛中,胶州市职业教育中心代表队从全国31个省市自治区、5个单列市68支参赛队伍中脱颖而出,斩获青岛代表团首金(一等奖第三名)。这是该校继去年获得该赛项全国技能状元后,取得的又一辉煌成绩。

2016年全国职业院校技能大赛由国家教育部、天津市人民政府、国家发展和改革委员会、科学技术部、工业和信息化部等37个部门(单位)主办,共设置94个竞赛项目,分布在天津、北京、山西、吉林、江苏、浙江、安徽、福建、山东、河南、湖北、广东、重庆、甘肃和青岛、宁波等16个赛区,共有近万名师生参加大赛。

\

学校领导看现场转播录像

“我校共有8名同学参加了今年全国职业院校技能大赛5个项目,”相关负责人介绍说:“参赛学生从年前10月份就开始了高强度的训练。”

\

学生比赛现场

据了解,市职教中心积极争取多方支持,加大硬件设施投入。建有大型实训车间3个,实训楼3座,各类实训室、实训车间近百个,设备总价值5000余万元,能够同时满足3000余名学生进行实训教学。学校将大赛辅导与技能教学结合,强化技能培训,实现技能教学的常态化,让学生练就精湛技能,赢得精彩人生。在近几年的各级技能大赛中,共获50枚金牌,138枚银牌,222枚铜牌。

\

比赛过程中青岛市教育局安主任到赛场看望参赛师生并与各校领队在场外交流等候

改革人才培养模式,实现校企双主体育人,进一步完善“三进三下一平台”校企合作新机制,为胶州经济社会发展提供了大量优质的技术技能型人才。学校与海尔空调器有限公司、上海通用五菱、青岛特锐德等几十家单位实行订单式培养,联合举办73个冠名班。与海尔空调、中科昊泰、三星精锻齿轮等企业合作,建立现代学徒制教学基地。

文图  城市信报胶州全媒体记者  黄超   通讯员  曲玉光 王述先

分享到:

网上读报

监督电话:(0532)80889900-807

监督邮箱:xin@qdxin.cn

Copyright © 2015 信网. All Rights Reserved 鲁ICP备14028146号
手机版| 媒体资源 | 关于信网 | 广告服务 | 人才招聘 | 联系我们 | 版权声明
地址:山东省青岛市南京路110号半岛都市报业大厦5层 新闻热线:0532-80889431