返回

信网胶州

财经消费

关闭

关闭

济青高铁胶州段清点完成

2016-05-13 07:43:56
来源:半岛都市报
责任编辑:秋阳
手机版

 

工作人员现场解决疑难问题。



  本报讯(记者 王晓婕 通讯员 田磊 徐丽敏) 近日,记者采访了解到,自“两高两铁”工程启动以来,胶州市铁路、公路建设指挥部协同各部门单位、沿线镇办,靠前指挥,积极配合,加大拆迁力度,配合施工单位,全力推进“两高两铁”征迁建设。截至目前,济青高铁胶州段清点核量工作全部完成。743户青苗、地上附着物清点、核算及评估工作全部完成。363户村民补偿款已发放到位,涉及的24家企业已有两家开始拆迁。胶州段全线移交建设用地25.2公里,移交率77%。其中控制性工程涉及到的拆除改造等问题正加紧研究,力争在工期要求内完成征迁。 

  5月10日上午,记者从胶州市交通运输局了解到,青连铁路胶州段是全线控制性工程,也是济青高铁全线开通的控制性工程。目前,涉及到的清点核量工作已完成92%,其中已完成765户青苗、地上附着物清点、核算及评估工作,完成了九龙段小法家茔村环评线内8户房屋清点工作。截至目前,移交建设用地3.6公里。青连铁路胶州段箱梁场和3处控制性工程已全部进场施工,累计完成产值500万元。 

  济青高速胶州段清点核量工作全面启动是从4月20日开始的,胶州市公路办、国土、林业、胶北、胶莱、李哥庄等部门分别抽调人员,加班加点,周末和“五一”不休息,加快推进沿线清点核量工作。截至目前,济青高速胶州段完成土地勘测20.5公里,并完成2处互通立交和9处上跨天桥等控制性工程路段清点工作,涉及36个村庄899户村民,清点青苗298.9亩,果树266.1亩,水井279口,大棚5个,苗圃2.2亩,水库1个,坟墓279个,绿化树32162棵,胶州段青苗、地上附着物清点工作全部完成,清点核量累计完成98%。 

  而新机场高速胶州段也于4月18日启动了初步设计现场勘测对接工作。市公路办组织水利、规划、交通等8个部门及沿线镇办积极参与配合。目前,该项勘测对接全部完成,共勘测土地20.3公里。省交通规划设计院将根据水利、规划、交通、建设、科工等部门提出的意见,进一步完善项目设计方案。 

  “下一步,胶州市铁路、公路建设指挥部将协同各部门单位、沿线镇办和施工单位,严格按照上级部门要求及青岛市制定的时间节点,根据市政府统一部署,全力做好“两高两铁”征地拆迁协调、服务工作,确保工程进展顺利。”该局相关工作人员说。 

分享到:

网上读报

监督电话:(0532)80889900-807

监督邮箱:xin@qdxin.cn

Copyright © 2015 信网. All Rights Reserved 鲁ICP备14028146号
手机版| 媒体资源 | 关于信网 | 广告服务 | 人才招聘 | 联系我们 | 版权声明
地址:山东省青岛市南京路110号半岛都市报业大厦5层 新闻热线:0532-80889431