返回

信网胶州

财经消费

关闭

关闭

胶州:“组团”挖景点推介乡村游 大沽河生态游受推崇

2016-05-23 07:47:54
来源:城市信报-胶州
责任编辑:秋阳
手机版

\

信网胶州5月23日讯    今年的5月19日是第六个“中国旅游日”,结合国家旅游局“旅游促进发展,旅游促进扶贫,旅游促进和平”活动主题,胶州市旅游局开展多项丰富多彩、利民惠民的主题宣传活动,还组织当地十多个旅行社,挖掘多条生态乡村游精品线路,其中大沽河沿岸涌现一批观光休闲农业示范园,这些都为当地的乡村旅游发展提供了良好的条件。

A级景区免费游览

“为配合中国旅游日活动,他们协调本市的艾山风景区、幸福源熏衣草花田等两处收费的A级景区,在“中国旅游日”当天实行免门票进入的优惠活动。”据胶州旅游局的工作人员介绍,艾山风景区(AAA) 位于洋河镇,由艾山、东石、西石三处景点组成,沿山路上行,可观赏到超过1亿年的火山岩遗迹,随处可见山泉、庙宇、亭阁、碑刻,历史古迹众多,文化积淀丰富,风景美不胜收。而薰衣草花田(AAA)位于三里河办事处卜落林村,春、夏、秋三季,由薰衣草、波斯菊、野薄荷等各色花卉构成的花海,色彩斑斓,如梦如幻,不仅成为新人婚纱摄影的天堂,也让游客在此驻足流连,儿童乐园、珍禽萌宠区是最吸引孩子的区域。5月19日,市民免费畅游胶州的艾山、东石、西石三处风景区,在花田内可以欣赏到大马士革玫瑰、大花金鸡菊、猫薄荷、鼠尾草等,放松身心的同时,享受旅游福利。

\

沽河旅游备受推崇

“我们组织当地10多个旅行社进行乡村旅游采风,梳理出胶州的乡村游的精品路线,为各地游客来自游玩的市民推荐一天休闲度假的好去处。” 工作人员说,经过改造后的大沽河景色怡人,风光秀丽,而沽河沿岸的村庄的村容村貌焕然一新,这次沿着大沽河一路走下来,经过一番集思广益,最终选定这条“沽河6月果香之旅”乡村游线路。这条线路从大沽河省级生态旅游度假区出发,途径胶东佳华园、河荣二村千亩果园、大屯村千亩玫瑰园,最后到达沽河绿苑采摘园,此条线路集观光、赏花、采摘和特色农家宴于一体,真正实现了乡的特色、村的感觉、旅得便捷、游得舒适。

\

将主推乡村游线路

“原来都是推荐市民往外地旅游,没想到我们当地的生态游线路这么接地气,下步旅行社将向各地的驴友们推介。”胶州湾旅行社的负责人周先生说。胶州旅游局的分管负责人说,快节奏的城市生活、高负荷的工作压力,给城市居民带来了众多的困扰,离开城市、回归乡村、亲近自然、贴近民俗已成为生活时尚。通过极具特色的乡村游线路,以旅促农、以旅助农、以旅富农,促进农业与旅游业深度融合,打造休闲农业示范区和乡村旅游重要目的地。

文/图  城市信报胶州全媒体记者 黄超 通讯员 夏晶

分享到:

网上读报

监督电话:(0532)80889900-807

监督邮箱:xin@qdxin.cn

Copyright © 2015 信网. All Rights Reserved 鲁ICP备14028146号
手机版| 媒体资源 | 关于信网 | 广告服务 | 人才招聘 | 联系我们 | 版权声明
地址:山东省青岛市南京路110号半岛都市报业大厦5层 新闻热线:0532-80889431